...
Коридор.
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться22013-01-18 12:21:00
После продолжительной дороги, наконец подъехал к единственному восстановленному городу. Автоботскому городу. Ненавистному... Сверившись с картой, направился к предполагаемому местонахождению базы. не доезжая несколько механометров, трансформировался, и притаившись за одним из зданий принялся наблюдать за входом. Через какое-то время оттуда выехал Прайм. "Что же, отлично. Значит теперь можно и во внутрь.." - подумал дес, проводив взглядом красно-синий грузовик. как только тот скрылся из виду, вышел из своего укрытия, и стараясь ступать как можно тише, обошел огромное строение, ища черный вход. аконец, поиски увенчались успехом. Вход был замаскирован и закрыт на кодовый замок. "Вот где Френзи то не хватает.." - пронеслась мысль, и Кейд принялся взламывать замок.
Провозившись с ним некоторое время, добился своего. дверь с тихим шипением отъехала в сторону, пропуская десептикона во внутрь. Войдя в помещение, он осмотрелся:
судя по всему, это был жилой сектор. Длинный пустынный коридор и множество дверей. Просканировав стены на предмет видеокамер, удивился, не обнаружив ниодной и быстро пошел вперед.
Поделиться32013-01-18 12:38:48
Опустив взгляд в пол, медленно идёт к своему отсеку, задумавшись о чем-то. Скучновато здесь.. но зато у него наконец-то будет время отдохнуть и всё обдумать. И всё-таки лейтенанту повезло, что он нашел базу. Продолжать свои скитания целую вечность - не самый удачный расклад, чего уж там..
Джазз мельком оглядел коридор, снова уставившись себе под ноги.
-"Если не ошибаюсь, я скоро должен дойти до отсека.." - подумал диверсант, крутя карточку между пальцами.
Поделиться42013-01-18 12:46:47
Главной задачей сейчас было добраться до главного компьютера базы. Когда нужна информация, пойдешь на любые меры. Скользя бесшумной тень по коридору, десептикон заметил впереди силуэт. Мысленно выругавшись, скользнул к одной из дверей. Закрыто. Радуясь что освещение в коридоре недостаточно яркое, затаился в тени ниши. Притушив оптику и заглушив систему вентиляции. Сейчас, его присутствие выдавала лишь тускло святящаяся в темноте оптика. Так что, если не присматриваться, то и не заметно. Главное, чтобы тот мех шел не к этому отсеку....
Отредактировано Barricade (2013-01-18 12:48:26)
Поделиться52013-01-18 12:55:20
Завел манипуляторы за спину, что-то тихо бубня.
-"Шлак, со стороны я, наверное, похож на психопата" - едва заметно улыбнулся своим мыслям, мотнув шлемом.
Как же всё-таки хорошо знать, что сейчас он придёт в свой новый отсек, завалится на платформу и уйдёт в вожделенный оффлайн..Что может быть прекрасней? Хотя...есть, конечно, вещи куда прекраснее безмятежной перезарядки, но толку об этом думать...
Поделиться62013-01-18 13:07:58
когда автобот поравляся с местом, где скрывался Кейд, десептикон приготовился было атаковать, но так и замер. "Джазз?!" оптика впыхнула ярче, и он неосознанно подался вперед, тем самым полностью себя выдавая. Опомнишись через мгновение, и понимая что снова прятаться уже поздно. но и атаковать имнно ЭТОГО автобота не хотелось. в памяти всплыло то время, когда они были вместе. Там, на Земле..
Поделиться72013-01-18 13:20:24
Поднял шлем, тут же тихо вскрикнув от неожиданности.
-Т-ты?!..
Отскочил от него в сторону. Визор бота замерцал. На всякий случай диверсант приготовился отбиваться, если перехватчик вздумает напасть на него.
-"Что...что он тут забыл?! И как вообще попал сюда?!!" - мелькнула мысль, в то время как Джазз застыл на месте, неотрывно глядя на десептикона. Как же давно он его не видел... И всё же, бот не мог отрицать, что рад видеть Баррикейда живым..
Поделиться82013-01-18 13:29:25
еле заметно тряхнул шлемом отгоняя воспоминания, вскинул манипулятор с оружием. Стрелять он не собирался, но опасался что напасть может Джазз. Хотя, по виду автобота можно было понять что тот ошеломлен встречей не меньше. Плавно обходя диверсанта, и все так же держа его на прицеле, Бэррикейд тихо прошипел:
-Хочешь жить - молчи... - Убеждая самого себя что перед ним враг, и из-за всех сил подавляя желание просто подойти и обнять столь желанный серибристый корпус.
Поделиться92013-01-18 13:40:58
Автоботский лейтенант ничего не ответил, лишь слабо кивнув и подняв манипуляторы вверх, давая десу понять, что орать или нападать он собирается. Да и не собирался...
Жаль, но Баррикейд, похоже, уже давно позабыл всё, что было когда-то.. Но даже если это и так, Джазз не особо удивлён.
Бот отвел взгляд в сторону, пытаясь не смотреть на десептикона, иначе эмоции наверняка возьмут верх. Вот только Кейд вряд ли будет рад этому..
Поделиться102013-01-18 13:56:30
Повисла пауза. Десептикон медлил, не зная что же выбрать: поддаться эмоциям, или же последовать здравому смыслу. Выстрели он сейчас, дес спокойно мог уйти, при этом забрав нужную ему информацию, но.. он не смог. Манипулятор дрогнул и опустился; оружие свернулось.
-Мне.. очень жаль что так вышло.. Тогда.. на Земле. я выполнял приказ.. - тихим и хриплым голосом произнес десептикон, подходя ближе. Не не понимал, зачем сказал это. По виду, Кейд был абсолютно спокоен, и лишь натужно гудящая вент. система могла выдать его эмоции.
Поделиться112013-01-18 14:20:03
Отступил назад, непроизвольно сжав кулаки.
-Приказ, значит?.. - теплые воспоминания мгновенно вытеснила злость. - Ну так выполняй приказ и сейчас! Ты же явно не повидаться со мной пришел?! - лейтенант сорвался на крик.
А если бы тогда Кейду отдали приказ деактивировать его? Наверняка Джазз бы уже давно ржавел где-нибудь там, на Земле...
-Я жив только потому, что тогда тебя и твоего маленького садиста остановил ваш лидер! - яростно выпалил бот. - Не подходи ко мне..
Поделиться122013-01-18 14:28:49
Мгновенно разозлившись, и яростно полыхнув оптикой, Кейд прорычал в ответ:
-Да что ты об этом знаешь, автобот?! Хотя, - сменив тон на язвительный, и подходя ближе, - пожалуй, стоило оставить тебя ржаветь на той убогой планетке...
Поделиться132013-01-18 14:40:27
-Можно подумать, я чего-то не знаю. - фыркнул на десептикона, сделав пару шагов назад.
Праймус, каким же надо было быть наивным идиотом, чтобы подумать, что на этого глумливого деса можно положиться? Лейтенант разочарованно вздохнул.
-Тогда...почему не стреляешь? - напрягся, отстранившись от Баррикейда ещё немного.
Поделиться142013-01-18 14:49:58
-Ты много чего не знаешь. - десептикон остановился, вмиг став серьезным. - Ты так хочешь чтобы я выстрелил? - одним шагом оказался рядом, и, нагнувшись, подцепил когтем подбородой лейтенанта, заставляя поднять голову и посмотреть себе в оптику, и прошептал почти в самые губы:
-не хочу создавать здесь шум...
Поделиться152013-01-18 15:03:07
Джазз занервничал, думая, как бы ему теперь выкрутиться..С когтями десептикона шутить не стоило, особенно, когда они так близко к его глотке.
-Есть много бесшумных способов...мне ли тебе об этом напоминать?.. - сильнее сжал кулак, услышав хруст. - Ой..
Скосил взгляд на кулак, разжав его. Шлак! Он совсем забыл про карточку!
-"Ну вот, отдохнул..Спасибо, Бэри!" - подумал он, бросив остатки карточки на пол.
Поделиться162013-01-18 15:31:36
-а кричать не будешь? - ухмыльнулся десептикон, после чего резко выпрямился, отходя в сторону, и намереваясь уйти пока не поздно. Нет, он не болся что его поймают или убьют... просто... с каждым мгновением становилось все сложнее сдерживать себя...
Поделиться172013-01-18 15:55:31
-Не буду...наверное.. - тихо ответил Джазз.
Увидев, что Баррикейд решил уйти, растерялся. Нет, каким бы шарком ни был Кейд, диверсант всё равно не хотел, чтобы тот уходил так скоро.. Да уж, совсем не так он представлял себе их встречу после долгой разлуки и не мог позволить перехватчику вот так уйти.
Ещё немного помешкав, автобот отбросил все сомнения, кинувшись к десу и крепко обняв его.
-"Что же ты творишь, Джазз..." - укорил он сам себя.
Поделиться182013-01-18 16:03:58
Десептикон замер, удивленно мигнув оптикой. После чего неожиданно улыбнувшись, развернулся, прижимая к себе автобота одним манипулятором, а вторым приподнял его фейсплет, снова заглядывая в непроницаемый визор. аккуратно проведя когтем по краю, тихо попросил:
-убери его... - и не дожидаясь пока тот выполнит его просьбу Кейд поцеловал Джазза. Пожалуй, этот поцелуй мог объяснить все лучше любых слов...
Поделиться192013-01-18 16:14:25
Визор тут же ушел в пазы, явив оптику автоботского лейтенанта.
-Мхх! - уже хотел было возмутиться и оттолкнуть от себя оборзевшего деса, но очень скоро передумал, чуть-чуть прикрыв оптику, не желая отвлекаться от столь желанного поцелуя. Праймус свидетель, он ждал этого слишком долго!
Поделиться202013-01-18 16:26:06
Кейд постепенно увлекся и притушил оптику, прижимая Джазза к себе еще крепче. Хотелось чтобы этот момент никогда не заканчивался. Все эти ворны, с момнта последней встречи он старательно убеждал себя в том, что Джазз ему не нужен. Прятал свои чувства, боясь признаться даже самому себе. И все рухнуло в один момнт.. Наконец, неохотно разорвав поцелуй, глядя в оптику тихо, почти шепотом, спросил:
-Зачем, Джазз?
Поделиться212013-01-18 17:38:14
Привстал на носочки для удобства, обняв Баррикейда за шею. Как же хорошо...как же ему этого не хватало...Но Кейд, скорее всего, снова уйдёт..
Джазз расстроился, дернув своими "ушками".
-"Нет! Не хочу так!" - скривился от одной только мысли, что ему снова придётся распрощаться с Кейдом. Оставалось надеяться, что не при таких же обстоятельствах, как когда-то на Земле..
Оторвавшись от губ перехватчика, он несколько кликов помолчал, заговорив:
-Зачем? - переспросил с долей иронии в голосе. - Просто-напросто я всё такой же дурак, каким был раньше. Похоже, я совсем ничему не учусь...
Поделиться222013-01-18 19:06:54
-н-да? - насмешливо переспросил десептикон, ушлыбнувшись - а я тогда кто? - и не удержавшись, легонько цапнул за антеннку, прекрасно зная какая за этим последует реакция. Потом, словно опомнившись, отстранился, снова становясь серьзным.
-Джазз, здесь не место для подобных разговоров. Второй раз я добровольно в плен к автоботам не сдамся...
Поделиться232013-01-18 19:38:43
-Аааа! - отпихнул от себя десептикона - только не это!
Спрятал от Баррикейда "ушки".
-Иии...что ты предлагаешь? Побродить по окрестностям? - приблизился к перехватчику.
Поделиться242013-01-18 19:43:45
улыбнувшись тому, как Джазз трогательно прижимает антеннки к шлему, резко трансформировался, и отправив по давно забытому каналу внетренней связи "Догонишь?" взвизгнув шинами умчался по коридору на максимальной скорости.
Поделиться252013-01-18 21:29:31
-Эй! - диверсант усмехнулся, в тот же миг приняв альтформу и рванув за перехватчиком.
-/Не уйдёшь, Бэри-Бэри!/ - передал по внутренней связи, вспомнив, как забавно называл Кейда его маленький хакер - Френзи. Странно только, что этого самого хакера не было с ним..
Пообещав себе спросить перехватчика, куда он подевал Френзи, автобот сосредоточился на своей цели: обогнать десептикона.
Поделиться262013-01-19 09:32:10
Усмехнувшись, поддал газу, и на полной скорости вылетел на улицу, слегка забуксовав на повороте.
переход для обоих на полигон
Поделиться272013-01-22 18:45:17
Автоботский лейтенант еле как дополз до базы. Так паршиво ему давненько не было..
Вспомнив о раскрошенной карточке-ключе, он быстренько сбегал в ком.цент за новой и, понурив шлем, пошагал к своему отсеку.
Он был так рад Баррикейду. Даже подумал, что на этот раз всё выйдет как нельзя лучше...но снова ошибся. Похоже, Кейду нужна была только разрядка..
Джазз быстро вытер омыватель со щеки, закрыв оптику непроницаемым визором.
Поделиться282013-01-22 19:02:30
Тактик наконец-таки добрался до базы, трансформировавшись и поспешно направившись к начальству. Но, не успел он дойти до первого поворота, как его внимание привлекла промелькнувшая вдали фигура.
- Джазз? - слегка прищурив оптику и приглядевшись, он окончательно убедился в том, что это автоботский лейтенант.
Поделиться292013-01-22 19:14:34
Не заметив Праула, продолжил думать о том, что же ему теперь делать и как поступить. В идеале, он хотел, чтобы Бэри остался с ним...а этот гад даже не сказал, куда он и вернётся ли вообще..
Теперь уже Кейд вряд ли вернётся...Разве что снова за коннектом.
-"Ну уж нет!" - Джазз фыркнул. - "Больше я его к себе не подпущу!.." - пообещал себе лейтенант, ускорив шаг.
Поделиться302013-01-22 19:23:18
Праул немного скривил лицевые пластины и едва слышно хмыкнул из-за того, что его проигнорировали, на клик забыв о том, куда он шел. Простояв по средь коридора еще немного, он направился следом за автоботом и повторно окликнув его:
- Джазз! - подойдя достаточно близко, положил манипулятор лейтенанту на плечо, тем самым попытавшись его немного затормозить.