.....
Проклятые горные залежи.
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться22012-12-24 16:51:58
Чили. Горная цепь. У одной из гор, у подножья, есть пещера, из который исходил мощный сигнал. Сигнал обозначал большие залежи энергона, не то, что большие, можно сказать огромные. Но эти залежи пользовались дурной славой на нескольких базах обоих континентов Америки... А всё потому, что трансформеры, которые туда входили, редко когда возвращались... ну а если и возвращались, то с огромной физической потерей (не могло быть некоторых конечностей, какого-то важного "органа" или попадались ТФ с располосованным во всех местах корпусом). Памяти, выжившие, не лишались, поэтому рассказывали всё что помнили. Как выяснялось, причина их бедствий, была какая-то фемботка с пронзительной жёлтой оптикой. Никаких черт лица или корпуса невозможно было разглядеть, только окуляры, а в аудиосэнсорах, порой, долго и чётко звучал звонкий садистский смех явно принадлежащий фем. Никто не знал, как её зовут, сколько ей лет и прочее. Знали только бесконечную жестокость её действий...
Молодые трансформеры, по глупости, осмеливались туда входить и дальше неизвестно что...
Так и до сих пор...
Поделиться32012-12-25 21:19:41
Вико решил посетить это знаменитое всеми место чтобы удостовериться что тут и вправду кто-то есть, или что наносит серьёздные повреждения тем трансформерам которые посетили эту пещеру.
Чёрный исребитель летел над горным хребтом. Трансформировавшись в воздухе, сикер приземлился перед входом в гору и оттрехнулся и гордо выпрямился. Окинув взглядом вход в пещеру, десептикон не став себя томить ожиданием, вошёл в проход и стал идти прямо. Ночное видение у меха с рождения, так что его не пришлось активировать.
Поделиться42012-12-25 21:44:39
В пещере некоторое время попахивало тухлым энергоном, одноко это зловоние вскоре иссякло и перед сикером раскрылась "зала", в основном состоявшая из огромных сталактитов и в этой каменной пароде поблёскивали кристалики энергона. Хотя эта "мелочь" не так огромна, ведь в самом конце будет настоящий рай (до которого ранее, никто не добирался). Ещё через пару минут перед десептиконом окозалась пара входов в тунели уходившие в глубь...
Поделиться52012-12-25 22:06:43
Хах!.. Этим меня не напугать!..
Подумал десептикон и немного постояв на месте, тронулся в путь войдя в туннель который вёл вглубь. Вико шёл медленно по дорожке осторожно ступая на землю. Чего же можно было ожидать от "пещеры Смерти".
Поделиться62012-12-25 22:17:42
Позади летуна раздался толи шелест, толи шипение... оно наростало и с каждой секундой приближалось к десептикону.
Поделиться72012-12-25 22:25:08
- Червь что ли?
Вико обернулся и стал ждать. Ну не как трус убегать же от какого-то странного звука?
Поделиться82012-12-25 22:27:47
Как только летун обернулся, звук, который был, козалось, у самого аудиосенсора, исчез, словно его и небыло.
Поделиться92012-12-25 22:34:52
Искра бешено скакала в груди. Стараясь не показывать страх, сикер стиснул дентопластины и встряхнулся. Стал думать как назад будет идти.
Вико пошёл дальше оглядываясь назад.
Точно какое-то Юникроново отродье выскачит.. Вот бампером чувствую...
Поделиться102012-12-25 22:47:26
Через несколько секунд по аудиосэнсорам ударил звук: скрежет камня об метал, но он был отдалённым, словно был... при входе в тунель! Путь назад закрыт железной стеной. Не выбраться более, пленному нушему... остаёться идти только вперёд...
Поделиться112012-12-25 22:50:04
Ой мои антеннки..
Потёр антенны и стал смотреть назад. Что же это было...
Развернувшись, Вико вздохнул и пошёл дальше.
Когда же будет конец?...
Поделиться122012-12-25 22:58:44
Начали виднеться ещё два прохода, только в один из них вела дорожка из разлитого кем-то энергона, а другой путь был чист.
Поделиться132012-12-25 23:06:22
Стал думать в какой бы пойти проход. Сикер знал что интуиция его всегда подводит и поэтому просто достал из кармана небольшой планшет.
Упадёт экраном, пойду грязным путём. Упадёт дном - пойду чистым
Мысли мысли мысли, а делать надо. Вико подбросил вверх планшет, тот упал на землю дном и разбился.
- Отлично!
Потерев манипуляторы, десептикон пошёл чистым путём.
Поделиться142012-12-25 23:12:14
Вдруг, словно чья-то рука скальзнула по корпусу десептикона, словна та выискивала слобое место...
Поделиться152012-12-25 23:30:25
Вскрикнув от неожиданности, мгновенным шагом отошёл на много метров от места где до сикера прикоснулись. Отдышавшись, Вико попятившись, развернулся и опять пошёл нормальным шагом. Сосредоточился.
Поделиться162012-12-26 08:38:39
Сзади что-то вспыхнуло, а после и упало на каменный пол. По всей пещере раздалось глухое яростное шипение. Откуда-то взявшаяся огромная кобра, ядовито жёлтого цвета, приближалась к десептикону. Вместо глаз, у кобры были чёрные туманности и если в эти "глаза" посмотреть, то будет козаться, что ты падаешь вниз... жудковатое чувство...
Поделиться172012-12-26 13:24:16
Обернувшись, сикер трансформировал манипуляторы в сабли. Со своей звуковой скоростью, сорвался с места и уже оказался у змеи. Всё время двигаясь, не стоя на месте, ударял саблями существо в разные места.
Поделиться182012-12-26 14:32:03
Думаете, змея истикала кровью или ещё чем? Нет. От ударов острым предметом по её телу оставались просто белые царапины, но они исчизали спустя щитаные секунды. Исхитрившись, кобра быстро зашла за спину десептикона и ударила того хвостом, который неожиданно оказался с шипами с зелёной субстанциеё на их концах. Удар пришёлся по крыльям и нейростволу бота, причём, приём был таким сильным, что сикер упал на пол.
Поделиться192012-12-26 16:16:19
Одно крыло было надломлено.
- Сука!
Вико привстал и перевернулся на спину, трансформировал манипуляторы в одну большую пушку - Ионный вытеснитель. Стал стрелять по змее. Отполз к стене и встал облокотившись на неё. Активировал антигравы и решил "бежать" от существа.
Поделиться202012-12-26 16:24:44
Когда летун отлетел от Кобры, та отползла зигзагами кудо-то в глубину и вскоре исчезла. А сам дес вляпался в подобие паутины. Сверху послышался стрекот...
Поделиться212012-12-26 16:38:39
- Буаа...
Просто хотелось тошнить. Вико смотрел на паутину с отвращением. Пытался высвободиться из ловушки.
Поделиться222012-12-26 16:46:45
Под потолком появились пронзительно-жёлтые окуляры... Паутина стала дрожать, а чьи-то окуляры становились всё ближе к пленному...
Поделиться232012-12-26 16:51:44
Вико поднял оптику вверх и увидел что кто-то приблежается к нему. Как не вырывался сикер, паутина держала его крепко. Тихо зарычал от безысходности.
Поделиться242012-12-26 17:04:58
- Не нравится быть беспомощным, да? – на удивление голос оказался мягким и он принадлежал фем. Хозяйке всей этой пещеры…
Фем опустилась ещё немного вниз, дабы разглядеть пойманного…
Поделиться252012-12-26 17:13:25
- Встречный вопрос, а кому нравится?!
Огрызнулся десептикон дрожа то ли от гнева то ли от страха. Прятался как мог чтобы уйти от взгляда фем.
Поделиться262012-12-26 17:25:37
Фем не стала отвечать. Снова что-то прошлось по корпусу сикера, только количество увеличилось... одно из невидимых щупалец вошло в информационный порт десептикона и фем стала считавать всю информацию, которую могла достать.
- Хм... полувампир, рабо и нарко торговец... интересная личность... - щупальце вышло из головы меха.
Поделиться272012-12-26 17:40:15
Поёжился от неприятного ощущения. Кому бы понравилось как кто-то копается в его процессоре?
- Ну, я не могу добраться до твоей головы чтобы прочитать кто ты есть, так сделай мне одолжение. Скажи: кто ты? И вообще, как ты смела дотронуться до моего информационного порта?! Как ты это сделала?
Приподнял плечо и потёрся об него боком шлема.
Поделиться282012-12-26 17:45:27
- Тут вопросы задаю я... была бы я в твоей ловушке, может быть и ответила...
Фем провела длинным когтем по краю лица сикера слегка нажимая на пластины.
Поделиться292012-12-26 17:52:02
Десептикон поднял голову чтобы увернуться от когтя фемки. Снова опустил.
- Ха-ха, не на того напала. Недождёшься от меня ни одного ответа на твои вопросы.
Смело выбросил.
Поделиться302012-12-26 18:09:39
У меня много способов добывания информации... поэтому я не остаюсь "пещерной"...
Фем спустилась на уровень окуляров летуна, пристально смотря в них.