Одна из реанимационных палат блока интенсивной терапии
Кибер-клиника им.Альфа Триона : палата ИТ
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22012-11-30 20:32:44
Медик осторожно уложил сикеренка на функциональную платформу, подключил датчики мониторирования жиненных функций и наладил переливание энергона. Взглянув на мониторы, медик улыбнулся - концентрированный энергон более мощного трансформера наполнял силой корпус юинга буквально с каждой каплей. Регенерационные процессы ускорялись, параметры функционирования один за другим выходили на рабочие параметры.
Поделиться32012-11-30 20:37:26
Скайфайр вошел в палату, стыдливо потупившись
- Рэд... Прости меня, пожалуйста, за балаган... - а после сочувственно посмотрел на крыластика - Как он, Рэд? Можно я побуду с ним?
Поделиться42012-11-30 20:41:55
Алерт лишь махнул рукой на реплику Ская, мол, мне не привыкать к твоим истерикам, а после ободряюще улыбнулся
- Состояние малыша пошло на восстановление. Он должен очнуться с минуты на минуту. Побудь с ним, а я пойду наведу порядок в операционой - надо поддерживать ее в состоянии постоянной готовности. Если заметишь что-то подозрительное в состоянии, тут же зови меня по комлинку на частоте 103
Вышел в операционную
Поделиться52012-12-02 00:53:46
Сикер витал ещё где-то в облаках,как услышал голос .Знакомый голос. Чей всю дорогу успокаивал и говорил не сдаваться.
Крылатый тихо застонал,едва слышно зовя того автобота что принёс его сюда.Имени его сикер не знал,да и сказать толком ещё не мог ничего.Не совсем проснулся после наркоза.Поэтому просто стонал.Наконец боле менее придя в себя крылатый успярся манипуляторами в платформу приподнимаясь и стараясь сесть.
Поделиться62012-12-02 01:17:03
- Нет-нет, малыш. Прошу, не надо вставать. Тебе пока нельзя. - Скайфйр нежно взял сикеренка за плечи и уложил назад на платформу - ну же, будь хорошим крыластиком - и тогда ты скоро поправишься. Дя? Солнышко ты мое маленькое...
Шаттл нежно погладил пальцем щупленькое плечо.
- Все будет хорошо, малыш. Просто потерпи немного - а потом все забудтся, как кошмарный сон.
Поделиться72012-12-03 19:42:09
Крылатик слегка дёрнулся услышав приятный голос.Хотелось крепко обнять автобота ,сикер очень волновался что этот трансформер уйдет.Но,как только увидел его рядом,искра колыхнулась.Тихо пискнув мелкий лёг обратно,лишь погладив пальчиками руку Ская.
Слегка приоткрыв ротик сикер вопросительно посмотрел на шатла.-Как..вас зовут? Наконец выдал крылатый пытаясь уцепиться за руку шатла.Будто боясь что он уйдёт и больше не вернёться.
Поделиться82012-12-04 17:43:12
- Меня зовут Скайфайр, но можешь называть меня просто Скай. А как зовут тебя, звездочка? И как ты себя чувствуешь? Сильно крылышки болят? - Скай покосился на полностью перевязанные крылья сикеренка, удивляясь, как Алерт вообще смог их собрать из того крошева, в которое они превратились под плитой...
Поделиться92012-12-04 20:46:54
-М..Меня Джессин.Если удобней то просто Джесс.Сикер печально улыбнувшись глянув через плечё на то что стало с ранее длинными чёрными крыльями.Попытался приподнять их,но они не реагировали.Голос ещё слегка дрожал.
-Нет...всё нормально.Спасибо... Пожал плечами Джесси ,вздохнув.Загружать мало знакомых своими проблемами было крайне не прилично,поэтому сикер просто умолчал о не сильной боли в крыльях.В слух лишь сказал.-Приходилось и больше терпеть.Сикер дотронулся до пальца автобота крепко сжав его.
-Вы не уйдёте...?Сикера очень пугала мысль что автобот может уйти.В принципе.Автобот не обязан таскаться с ним а сикер не имеет права его держать.Но так не хотелось отпускать его.Так хотелось что бы этот крылатый остался рядом на всегда.Всё таки переступив через свои правила этикета сикер прижал манипулятор шатла к себе.-Не уходите..прошу вас...
Поделиться102012-12-05 17:21:44
У Скайфайра на оптику навернулся омыватель, когда исцарапанные пальчики сикеренка вцепились в его манипулятор
- Нет, малыш, я не уйду...
"Бедная маленькая крошка! Что же ему довелось перетерпеть, раз он так говорит?"
Скай нежно погладил щуплое плечико. Как он может оставить эту больную кроху? Которая так в нем нуждается... И которая так запала в его извечно одинокую Искру?
- Я ни за что тебя не оставлю... Кстати, я - Скайфайр, можно Скай и на "ты".
Поделиться112012-12-07 00:46:40
Сикер прижал к себе манипулятор шатла.-Честно?Прошептал сикирёнок практически обнимая большой манипулятор.
Уцепившись за надежду что автобот не уйдёт крылатый тихо пролепетал.-я буду себя очень тихо вести...только не уходите...Оптика счастливо блеснула под чёрным оцарапанным визором. Крылатый ещё удивлялся как он тогда не разбился при падении.
-А что с крыльями? Наивно спросил малец.-Я не смогу летать?
Поделиться122012-12-12 17:00:56
Медик вошел в палату в этот самый момент
- Не волнуйся, малыш, все будет хорошо - но потребуется время для восстановления. А летать ты будешь, обязательно... Но не раньше, чем через пару недель.
Рэд склонился над малышом, сканируя ладонями основания крылышек и спинку, а после - осматривая всего. Затем отключил капельницу, которая вот-вот заканчивалась. Что-то прикинул в датападе.
- Хм, а еще потребуется введение репароидных наноботов.
РэдАлерт отошел, и вскоре вернулся с лотком, на котором лежало два инъектора
- Что ж, птенчик, нужно немножко потерпеть - мне придется уколоть твой маленький хвостик. - а после строго глянул на Ская, подготавливая инъектор - Скайфар! Ты бы вышел, а?
Поделиться132012-12-13 17:40:45
Сикер наклонил голову на бок,по любимой привычке.Следя за действиями медика,крылатый посматривал на шатла слегка напуганной оптикой,сквозь визор было даже не видно её цвета.Хотя оптика была не красной как у десов и не голубой как у автоботов. А совсем иного цвета.Нежно сиреневого.Что было совершенно не видно,под тёмным,чёрным визором.Сикер её прятал.Поскольку боялся насмешек.Что он не такой как другие.За что часто получал на десовской базе.
Как только медик отошел сикер попытался приподняться и вопросительно глянул на шатла.-Скааай,а что он имел в виду?
Ясное дело. Сикер не понял о чём шла речь.Ведь на десептиконской базе.Он не слышал такого понятия.Но фраза медика его всё равно пугала. Заметив подошедшего медика Джесси глянул что было на лотке.Результат не обещал ничего хорошего.По бетской мерке.Поэтому крылатый с тихим шипением отполз куда подальше от автобота с инъекторами.
-Не нядяяя!! Раздался громкий визг.Мелкий сбился в дальнем углу платформы поджимая ноги под себя и пытаясь зарыться в одеяло.Он помнил эти штуки с иглами ещё с 6 ворн. И история была не особо приятная. Поэтому сикер,ни в какую не собирался даваться.Из под визора появилась капелька омывателя. Пытаясь стереть текущий омыватель ,мелкий ненароком сдёрнул визор с фейса.С тихим звоном визор оказался на полу а крылатый закрыв оптику манипулятором решил и вовсе спрятаться под одеяло не прекращая шипеть показывая не большие но острые клычки. В знак защиты.Уж больно яркими были воспоминания об этом предмете.Что находился у медика.Наконец быстро завернувшись в ком из одеяла и себя крылатый притих.
Поделиться142012-12-14 19:05:28
- Охь ти зь маленький безобразничек, а? Джесси? Давай мне свой хвостик быстренько, поверь - это больше страшно, чем больно... Тебе же раньше и хуже приходилось, судя по твоим ранениям. Ню? Будь хорошим сикереночком, пара минут - и все! Ты же больше пугаешься, чем придется терпеть - Рэд одной рукой осторожно попытался размотать клубок одеяла. - Ну что ж ты так боишься, птенчик? Прямо как наш СКайфайр!
Поделиться152012-12-14 19:45:02
Скайфайр мялся, не зная что делать и как поступить. Раньше он бы пулей вылетел в коридор, но сейчас... Он же пообещал малышу, что не уйдет... Хотя у самого Искра выпыгивала - будто Рэд собирался делать укол не Джесси, а ему. И в то же время, малышу требовалось лечение..
Шаттл бережно поднял визор и положил его на тумбочку, затем присел на край платформы, поглаживая сикеренка по плечику и уговаривая
- Джесси... Пойми, так надо... Я и сам это ненавижу - но надо ведь, птенчик. Ну пожалуйста, будь хорошим сикереночком. Иди ко мне на ручки? Я обниму тебя - и ты даже не заметишь, как Рэдди тебе все сделает, ню? Иди ко мне на ручки - Скай поманил малыша
Поделиться162012-12-17 23:16:18
Крылатый,всё же прибывая в небольшом шоке от происходящего,поверил шатлу и потянулся к нему на ручки.Выбравшись из этой"шаурмы" из одеяла и себя.Крылатый доверчиво глянул в оптику шатла,позабыв.Что скрывает её.Казалось Скай не будет его за неё ругать,поэтому выбравшись упёрся на две руки смотря в голубую оптику,старшего крылатого.Ещё не решаясь вылезать из одеяла полностью,и в любой момент,готов был нырнуть обратно в своё"укрытие".
Поделиться172012-12-25 18:38:38
Скай улыбнулся, восхищенно вздохнув
- Ох, крыластик! Какая у тебя красивая оптика! Ну-ка, ну-ка, дай я тобой полюбуюсь -
И Скайфайр осторожно вытащил малыша из клубка одеяла, взяв его на руки и нежно обняв, прижал к груди, поглаживая по плечику и поддерживая под хвостик.
- И зачем ты только носишь этот визор, такую красоту прячешь, м-м!
Поделиться182012-12-25 18:45:01
Рэд кивнул Скаю, чтобы тот сам не вытворил чего либо в своем духе, и подошел к малышу
- Это как малюююсенький шарктикончик куснет , оп! потерпи, малыш, совсем немножечко... Вот молодчинка. И еще разок.... Ну-ну-ну, ты же умничка у меня... вот и все! уже все, сейчас все пройдет.
Сделав иньекции маленькому крыластику, Алерт погладил его по хвостику, чтобы боль поскорее прошла
- Ну вот и умничка, все уже хорошо... Ты прямо как наш Скай)
Поделиться192012-12-26 15:10:45
Прайм шастал по коридору слегка в нервном состоянии. Наконец подойдя к двери,слегка приоткрыл её.
-Ред..я пожалуй пройдусь по ближайшему городу. Всё же,возможно найду кого то из живых...Слегка "заикаясь"проговорил лидер и прикрыв дверь скрылся за углом-в сторону выхода.Нажав на панель открытия дверей Оптимус трансформировался и рванул в город.Двери автоматически закрылись.
Отредактировано Оптимус Прайм (2012-12-26 15:11:47)
Поделиться202012-12-26 15:58:01
Джессин отвлекся на вошедшего.-А кто это быль? Но почувствовав как игла коснулась уплотнителя громко заверещал вцепившись в плечи крылатого пуская омыватель.
-Больно...не..надо больше!!!
Раздались громкие крики по палате.Уткнувшись носиком в шею шатла,сикер тихо хныкал.
-Не..не хочу....не надо больше...Продолжая заикаться после визгов проговорил сикер.
-Пожалуйста...Растирая по фейсу омыватель про скулил крылатый поворачиваясь мордашкой к медику но придерживаясь за плечи старшего одной рукой,другой потирая свой хвостик.Широко зевнув Джессин поочерёдно смотрел то на медика то на шатла. Приблизившись к аудио-датчику Ская крылатый тихо прошептал.-Есть хочется...очень...
Поделиться212012-12-26 18:31:57
У Скайфайра искра сжалась, кода малыш расплакался от уколов - он лишь крепче обнял его, прижимая к себе и нашептывая на антеннку
- Моя искорка, уже все, ну тиш-тише. Больно хвостику, птенчик мой маленький?Моя ж ты звездочка...
Шаттл нежно обнимал малыша, то и дело целуя его в шлемик и в щечки, снимая поцелуями капельки омывателя и поглаживая теплой ладонью тощенький хвостик сикеренка.
А услышав, что тот хочет кушать - даже обрадовался! Ведь это означало, что дело пошло на поправку.
Поделиться222012-12-26 18:40:31
Рэд кивнул Прайму
- Да, Оптимус. Медблок в состоянии готовности, и я тоже готов к приему пострадавших. Но прошу... Будь и сам осторожнее..
Последнюю фразу медик прошептал, смущенно потупив взгляд и полыхая инфракрасным румянцем.
А затем виновато пощекотал мелкого, словно извиняясь
- Ну все, все, больше не буду. Не плачь, крошка. Сейчас дроны с блока питания принесут тебе специальный питательный энергончик и кристаллики, я уже дал команду - и для тебя, и для Ская.
Словно в подтверждение слов медика, в палату въехал дрон-тележка с двумя обеденными приборами, один побольше, другой поменьше.
- Подкрепитесь ребятки. Потом можете немного погулять. Скайфайр, малышу надо больше отдыхать - ты уж уложи его спать вовремя. А я пока пойду в операционную, нужно заправить субстрат в контейнеры молекулярных синтезаторов
Операционная
Поделиться232012-12-26 18:45:55
Скай присел на кушетку, усаживая малыша к себе на колени
- Ню? сейчас отведаем, что тут нам подали. Малыш, тебя покормить или сам справишься? - впрочкм, шаттл уже зачерпнул ложечкой ароматную кашку из катализированного энергона и поднес к ротику Джесси - давай-ка сделай "ам"!
Поделиться242012-12-28 22:01:56
Джессин отвлёкся,разглядывая медика.Пока шатл зачёрпывал кашку крылатый стянул одну ложечку с подноса крутя её в руках.Подобным он не пользовался,поэтому применение "этому" не знал.Учуяв вкусный запах,исходящий с ложечки крылатый быстро сцапал,с неё всё зажав дентпластинками,и довольно урча.Наконец облизав её крылатый отпустил ложечку,продолжая крутить такую же в руках.
Поделиться252012-12-30 21:31:09
- Ай ти зь мой зубастик. Смотри, ложку откусишь. Джесь, не надо так делать, дентопластинки испортишь. - как только сикеренок отпустил ложку, Скай продолжил его кормить кашкой, попутно как можно нежнее забрав вторую ложку и вложив в бетскую ладошку печеньку - Давай-ка, печенюшку вприкуску. Вот умничка.
Джессин без лиших уговоров съел всю порцию, сгрыз печенье и даже выпил энергономолоко.
Скайфайр вытер ему губки салфеткой и чмокнул в щечку. С заметным страхом окинул взглядом палату реанимации - все эти приборы, шланги, кабели, трубки, электроды - все это вызывало в искре шаттла панический ужас...
- Пойдем хоть по коридору погуляем? - покосился на забинтованные ножки малыша - Иди ко мне на ручки, дя? И я буду тебя носить, куда ты скажешь.
Шаттл посадил малыша на руки и, нежно придерживая, вышел в коридор.
Поделиться262012-12-30 22:27:59
Сикер потянулся на ручки к Скаю,слегка замурчав.
-А полетать когда можнА будет?Просопел сикер пытаясь извернутся и разглядеть крылья,что просто болтались сзади,пока не чувствуя ничего.
Поделиться272013-01-17 22:26:42
-- Переход из операцонной---
Зашел и усадил мелкого на кровать
- О, смотри! Тут боты принесли тебе печеньки и энергономолоко. Держи-ка ням! - Скай поставил малышу кроватный столик, улыбнувшись. Медик снял повязки с ладошек Джессина- бетские ручонки казались такими хрупкими по сравнению с шаттловскими. - А потом ляжешь бай-бай, а я расскажу тебе сказку, дя?
Скайфайр нежно улыбнулся, глядя на малыша и понимая, что он нашел свое счастье... Маленькое милое счастье
Поделиться282013-01-17 22:38:31
Джессин довольно улыбнулся,вцепившись в шатла,в нежелании отпускать.Глянув на печенюшки,крылатый слегка улыбнулся.Он был не весьма разговорчив.
-Спасибо...Тихо прошептал Джессин,смотря на старшего.
-Скай,а ты летать умеешь?Наконец дал волю любопытству малец.Услышав что скоро спать,изо всех сил вцепился в шатла.
-Т..Ты не уйдёшь? Оптика расширилась в двое,представив что будет,если шатл куда нибудь уйдёт.
Неожиданно пришло сообщение,от самого ненавистного им существа.
-Аргх...Опять он...В оптике крылатого появились огоньки ярости.Джессин задрожал антеннами от злости.
-Тварь..ненавижу его!! Закричал сикирёнок,подскочив на платформе и открывая небольшую панельку на манипуляторе.
"Я убью тебя..так и знай...однажды,это случится...Я отомщу тебе за своих альф!!"Отправил сикер, в ответ на пришедшее сообщение,от главного деса."Главного дурака"по мнению сикирёнка.
Поделиться292013-01-24 02:24:45
- Конечно я умею летать - улыбнулся шаттл, стянув одно печенье - м-м, вкусное. Давай-ка, ты тоже подкрепись... А то скоро и тебе летать придется - силёнки понадобятся. Ну, может быть я летаю не так изящно, как сикеры - все таки учитывай мою массу и габариты. Зато я могу брать с собой приличные грузы. Однажды мне пришлось тащить на себе Оптимуса Прайма и еще двоих ботов!
Кое-как покормив мелкого, Скайфайр поправил постель, уложил малыша и укрыл термопокрывалом
- Не уйду, не бойся. Вон, рядышком на койке прилягу... Хотя тут такое место - брр! кошмар!
Шаттл подумал, что малыш уснул - и когда тот выкрикнул нечто странное, подумал, что тому приснился кошмар.
Поэтому лишь подошел, сел на край платформы и успокаивающе погладил
- Спи, Джесси... Это просто плохой сон... Спи сладенько, моя маленькая искорка
Поделиться302013-01-25 00:29:46
Сикирёнок недовольно мотал шлемом в разные стороны но заслышав что разбудил шатла,крепко обнял его за шею,успокоившись,ну или сделав вид.Хотя на искре бушевала сильная обида и даже злость.Но,решив оставить всё это"на свежую голову"Джесси перключился на другую тему.
-Прости,я разбудил тебя да?Нет...Это не сон.Я был бы крайне рад,что бы это был сон...Вздохнул сикер убрав панельку на манипуляторе и поглаживая шатла по щеке.
-Ладно,давай спать,завтра разберёмся...Уж ни ночью ли этим заниматься...Улыбаясь прошептал сикирёнок пытаясь увалить крылатого обратно на платформу и тихо пыхтя.Наконец выбившись из сил,заулыбался.
-Почему ты такой сильный?Я тебя даже увалить не могу...-Расстроено просопел крылатый,устроившись на коленях шатла,делая вид будто обиделся.
-Так не честно,почему ты сильный а я неть?-В шутку надув губки посмотрел на шатла Джесси.Но на фейсе появилась хитроватая улыбка,Джессин попытался пощекотать шатла под подбородком.-А ты наверняка щекотки боисся-Заулыбался сикирёнок,хулиганя.Неожиданно подвернувшись,крылатый с грохотом свалился на пол,откуда послышалось недовольное ворчание.-Ну вот так всегда...Надувшись на собственную неаккуратность забрался назад на платформу крылатый,осматривая себя с ног до головы.Стряхнув с себя пыль,снова устроился возле шатла,свернувшись почти клубком с точащими крыльями.
-Спать хацу....Иногда всё таки он любил пошкодить,при случае копируя капризные выражения маленько беты,что в принципе и делал.Поманив шатла обратно под тёплое покрывало Джесси заулыбался протянув манипулятор,как бы не терпеливо зовя его к себе.-Скай....ложись рядом....Было не терпеливое желание обнять шатла и прижаться к его широкой груди.Часто стало возникать желание потеребить его по большим крыльям,от чего малец пока воздерживался.
дождавшись пока Скай ляжет рядом,"прилип" к нему устроив мордашку у него на груди,обнял насколько позволяла длина манипуляторов,зацепившись за небольшой выступ брони.Типа,что бы не ушёл,как бы подстраховываясь. Джессин долго не спал,наслаждаясь моментом,когда Скай был так близко и слушая биение его мощной искры за створками брони.Заснул Джесси только под утро.Спал почти спокойно,лишь иногда бормоча что то не разборчивое и довольно посапывая,со счастливым выражением фейсплейта. Крылатый проснулся раньше шатла,и аккуратно выполз из под покрывала,ища чем бы заняться пока он спит."Главное не разбудить"-думал крылатый пробираясь к не особо большому окну,где за ним,уже светало.Быстро добравшись до подоконника,не громка цокая дожигателями-каблучками о пол,крылатый как можно аккуратнее забрался на подоконник,устраиваясь на нём и наблюдая как медленно восходит солнце.Наблюдать за восходящим"светилом"было уже привычкой,да и провожать тоже.Поэтому малец привык вставать рано,ради того что бы посмотреть как восходит солнце,и ложиться поздно,что бы проводить его.Вот так и просидел Джессин на подоконнике,погрузившись в свои мысли.